Soupe miso
Lieu d’origine →
Japon
Ingrédients → Eau, miso, dashi
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modèle
La soupe miso est, avec le riz, un des
éléments essentiels d'un repas traditionnel japonais. L'ingrédient
principal est le miso qui est fait de pâte de haricots soja
fermentée et salée.
Ingrédients
La préparation de la soupe miso
nécessite de l'eau, du miso, du dashi, ainsi que d'autres
ingrédients qui peuvent être :
- l'algue wakame séchée, réhydratée et coupée en carrés ;
- le tofu ;
- le bœuf bouilli émincé en fines lamelles ;
- la ciboule ;
- des rondelles d'œufs cuits ;
- de la sauce soja
- etc.
Préparation
Faire bouillir une demi-casserole
d'eau. Incorporer les autres ingrédients comme par exemple le wakame
et le tofu et y dissoudre le dashi. Abaisser la température en
dessous du point d'ébullition. Incorporer ensuite une grosse
cuillerée ou deux de miso, au goût, petit à petit, en évitant que
le mélange ne bouille, puis servir
Romanji
gensanchi Nihon no ba →
genzairyō →
mizu, miso,dashi
moderu no manyuaru o sanshō
shite kudasai henkō suru gohan to misoshiru, Nihon no dentō-tekina
shokuji no jūyōna yōso no hitotsu. Omona seibun wa, miso an wa
nattō to shio kara tsukura rete iru kotodearu.
Zairyō
misoshiru no chōsei wa,
mizu, miso,dashi,deatte mo yoi ta no seibun o hitsuyō to shimasu:
- Kansō wakame,
- sai suiwa shi,
- shikaku ni katto.
- Tōfu;
- yudeta gyūniku wa usuku suraisu.
- Negi.
- Chōri sa reta tamago no sentakki.
- Shōyu-tō
junbi
mizu no hanbun potto o
wakasu. Ko no yōna wakame ya tōfu nado no ta no seibun ni kakuhan
shi, dashi o yōkai suru. Futten ika no ondo o sageru. Tsuide sābu,
kongōmono futtō o sake, yukkuri to aji ni miso no ōkina supūn
matawa 2 o tsuika
Japonais
みそ汁
原産地日本の場→
原材料→水、味噌、だし
モデルのマニュアルを参照してください変更する
ご飯と味噌汁、日本の伝統的な食事の重要な要素の一つ。主な成分は、味噌餡は納豆と塩から作られていることである。
材料
味噌汁の調製は、水、味噌、だし、であってもよい他の成分を必要とします:
乾燥わかめ、再水和し、四角にカット。
豆腐;ゆでた牛肉は薄くスライス。
ネギ。
調理された卵の洗濯機。
醤油
等
準備
水の半分ポットを沸かす。このようなワカメや豆腐などの他の成分に攪拌し、ダシを溶解する。沸点以下の温度を下げる。次いでサーブ、混合物沸騰を避け、ゆっくりと味に味噌の大きなスプーンまたは2を追加
原産地日本の場→
原材料→水、味噌、だし
モデルのマニュアルを参照してください変更する
ご飯と味噌汁、日本の伝統的な食事の重要な要素の一つ。主な成分は、味噌餡は納豆と塩から作られていることである。
材料
味噌汁の調製は、水、味噌、だし、であってもよい他の成分を必要とします:
乾燥わかめ、再水和し、四角にカット。
豆腐;ゆでた牛肉は薄くスライス。
ネギ。
調理された卵の洗濯機。
醤油
等
準備
水の半分ポットを沸かす。このようなワカメや豆腐などの他の成分に攪拌し、ダシを溶解する。沸点以下の温度を下げる。次いでサーブ、混合物沸騰を避け、ゆっくりと味に味噌の大きなスプーンまたは2を追加
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