Soupe miso

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Soupe miso
Lieu d’origine → Japon
Ingrédients → Eau, miso, dashi
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La soupe miso est, avec le riz, un des éléments essentiels d'un repas traditionnel japonais. L'ingrédient principal est le miso qui est fait de pâte de haricots soja fermentée et salée.

Ingrédients

La préparation de la soupe miso nécessite de l'eau, du miso, du dashi, ainsi que d'autres ingrédients qui peuvent être :

  • l'algue wakame séchée, réhydratée et coupée en carrés ;
  • le tofu ;
  • le bœuf bouilli émincé en fines lamelles ;
  • la ciboule ;
  • des rondelles d'œufs cuits ;
  • de la sauce soja
  • etc.

Préparation

Faire bouillir une demi-casserole d'eau. Incorporer les autres ingrédients comme par exemple le wakame et le tofu et y dissoudre le dashi. Abaisser la température en dessous du point d'ébullition. Incorporer ensuite une grosse cuillerée ou deux de miso, au goût, petit à petit, en évitant que le mélange ne bouille, puis servir


Romanji
Misoshiru

gensanchi Nihon no ba
genzairyō mizu, miso,dashi

moderu no manyuaru o sanshō shite kudasai henkō suru gohan to misoshiru, Nihon no dentō-tekina shokuji no jūyōna yōso no hitotsu. Omona seibun wa, miso an wa nattō to shio kara tsukura rete iru kotodearu.

Zairyō

misoshiru no chōsei wa, mizu, miso,dashi,deatte mo yoi ta no seibun o hitsuyō to shimasu:

  • Kansō wakame,
  • sai suiwa shi,
  • shikaku ni katto.
  • Tōfu;
  • yudeta gyūniku wa usuku suraisu.
  • Negi.
  • Chōri sa reta tamago no sentakki.
  • Shōyu-tō

junbi

mizu no hanbun potto o wakasu. Ko no yōna wakame ya tōfu nado no ta no seibun ni kakuhan shi, dashi o yōkai suru. Futten ika no ondo o sageru. Tsuide sābu, kongōmono futtō o sake, yukkuri to aji ni miso no ōkina supūn matawa 2 o tsuika
Japonais
みそ汁
原産地日本の場→
原材料→水、味噌、だし
モデルのマニュアルを参照してください変更する
ご飯と味噌汁、日本の伝統的な食事の重要な要素の一つ。主な成分は、味噌餡は納豆と塩から作られていることである。
材料
味噌汁の調製は、水、味噌、だし、であってもよい他の成分を必要とします:
乾燥わかめ、再水和し、四角にカット。
豆腐;ゆでた牛肉は薄くスライス。
ネギ。
調理された卵の洗濯機。
醤油

準備
水の半分ポットを沸かす。このようなワカメや豆腐などの他の成分に攪拌し、ダシを溶解する。沸点以下の温度を下げる。次いでサーブ、混合物沸騰を避け、ゆっくりと味に味噌の大きなスプーンまたは2を追加


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